Politica de privacidad

1 IDENTIFICACIÓN.
• Titular: Fundación Interhospitalaria para la Investigación Cardiovascular (en adelante, FIC).
• NIF: CIF G81563801
• Domicilio social: Paseo de San Francisco de Sales 3 – 1ºD, 28003 Madrid
• Inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes y de Investigación, figurando con el número MAD.1-3-515.

2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (En adelante, RGPD) y mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web ubicada en la URL www.fundacionfic.es (en adelante, el “Sitio Web”) sean incluidos en un fichero titularidad de FIC, el cual se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y respecto del que se garantiza que han sido aplicadas las medidas de seguridad, tanto organizativas como técnicas, requeridas por la ley.
Los datos solicitados en los formularios de contacto o registro  son obligatorios, no siendo posible el registro del Usuario en el Sitio Web, si éste no facilita a FIC los datos completos, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
Asimismo, cuando los datos personales sean recabados a través de formularios habilitados en el Sitio Web, será necesario que el Usuario aporte los datos requeridos. De no suministrarse datos considerados necesarios, FIC no podrá aceptar y gestionar la consulta formulada.

Los datos personales facilitados a través de este Sitio Web serán tratados por FIC conforme a las siguientes finalidades:
• Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario, cuando este facilite sus datos a través de nuestro correo electrónico.
• En el caso de que nos remita un formulario para solicitud de beca, cv o se inscriba en las diferentes ofertas de formación que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud en cada caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección o concesion, a fin de ofertarle los puestos que se ajusten a su perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.
• Remitir periódicamente a los Usuarios, incluso por medios electrónicos, Newsletters y Boletines Informativos relacionados con actividades, noticias y cursos que puedan resultar de su interés, a menos que el Usuario manifieste lo contrario marcando la casilla de verificación correspondiente.
• Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.
• Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Plataforma.

Datos que tratamos en FIC
• Datos identificativos: Primer Apellido, Segundo apellido ,Nombre, NIF/NIE/Documento equivalente, Nacionalidad, Domicilio, Localidad, Provincia , Código Postal ,Fecha de nacimiento, Teléfono fijo, Teléfono móvil y Correo electrónico.
• Datos academicos: Año de finalización de la titulación de Medicina, Universidad, Año de finalización de la especialidad de Cardiología, Centro, Número de Matrículas de Honor, Número de Sobresalientes , Número de Notables, Número de Aprobados o Aptos, Número total de materias cursadas en la Licenciatura
• Datos de tráfico y localización.
• Metadatos de comunicaciones electrónicas.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios ofertados por FIC.

Estos datos personales cedidos serán conservados mientras se mantengan los servicios ofrecidos y/o para posibles responsabilidades legales derivadas de los mismos.

FIC, en ningún caso llevará a cabo ninguna de las siguientes acciones en relación a los datos personales facilitados:
• Cederlos a otras personas o entidades, sin el consentimiento previo del Usuario.
• Transferirlos fuera del Espacio Económico Europeo, sin el consentimiento previo del Usuario.

El Usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a FIC para los fines señalados.

3 COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.
Una de las finalidades para las que FIC trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a cursos, actividades y noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran autorizado previamente y de forma expresa la recepción de las mismas, ya sea en el momento de envío de sus datos a través del Sitio Web o con posterioridad.
De conformidad con lo establecido en la RGPD, en el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de FIC puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección https://fundacionfic.es/contaco . Tambien puede darse de baja pinchando en el apartado «Actualizar prefencias de envio» situada en el pie de esa comunicación.

4 EJERCICIO DE DERECHOS.
De conformidad en la RGPD, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, portabilidad u oposición, solicitándolo mediante escrito acompañado de copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, por escrito a la siguiente dirección:

Paseo de San Francisco de Sales 3, 1º A – 28003 Madrid

5 MEDIDAS DE SEGURIDAD
Por último, FIC tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: MAYO 2018
Copyright © FIC. Todos los derechos reservados.

Menú